Новости

Способы определения пола ребенка

Способы определения пола ребенка - фото
11 Мая 2021

Желание будущих родителей пораньше узнать, кто появится на свет, иногда продиктовано не банальным любопытством, а более серьезными причинами. К примеру, опасностью передачи плоду генетической патологии или необходимостью проведения терапии для самой матери. Современная медицина знает несколько способов, нацеленных на определение пола плода, цены в Москве зависят от уровня и политики руководства клиники.

Медицинские методы

Еще несколько лет назад женщинам, имеющим в анамнезе генетическое заболевание, приходилось выдерживать неприятную процедуру — биопсию ворсин хориона. Делать манипуляцию можно начиная с 8-10 недели. Для получения материала для исследования врач делает пункцию околоплодного пузыря, контролируя действия посредством УЗИ.

Поводы для проведения процедуры должны быть очень серьезными, так как прокол может привести к воспалению или выкидышу. В данном случае специалисты назначают анализ не только для половой идентификации ребенка. Это скорее дополнительное исследование. Основная задача – узнать, есть ли у плода дефектные гены.

С 8-й недели вынашивания можно провести анализ мочи на содержание в ней гормонов, типичных для мужского организма. Тесты продаются в аптеках, однако цена их достаточно высока. Точность исследование порядка 80%, на результат могут влиять некоторые факторы типа особенностей материнского организма, приема лекарств, заболеваний гормонального характера.

Экспертное УЗИ. При проведении ультразвукового исследования результат считают информативными, начиная с 18-20 недели вынашивания. Однако есть специалисты, способные точно сказать кого ждет женщина, начиная с 11-12 недели. Это факт, которые официальная медицина не спешит признавать, списывая точность прогноза на интуицию и опыт профильного специалиста.

Наиболее точным и безопасным средством половой идентификации плода на сегодняшний день называют гемотест. Его проведение заключается в заборе венозной крови беременной и выявлении в ней фетального материала — клеток с ДНК будущего малыша. Они становятся базой для изучения. Если в ДНК есть мужская хромосома (Y), можно смело утверждать, что женщина беременная мальчиком. Если такого маркера нет, можно покупать одежду в розовых оттенках.

Альтернативные способы

Перечисленные методики относятся к официальным, однако есть и альтернативные способы узнать, кто родится. Один из наиболее популярных методов — сравнение групп крови будущих родителей. В интернете без труда можно найти таблицу, в которой представлены 16 вариантов сочетаний. Насколько способ точный, сказать невозможно, ведь за процесс зачатия отвечает активность сперматозоидов, а на это группа крови точно не влияет.

Еще один способ расчета половой принадлежности малыша, активно применяемый в народе — обновление крови. За основу берутся трехлетние (для женщин) и четырехлетние (для мужчин) циклы, в течение которых проходит процесс обновления биоматериала. Затем возраст отца и матери делят на полученное число циклов. У кого результат меньше, того пола и будет ребенок.

С научной точки зрения более логичен способ расчета пола согласно овуляции. Известно, что процесс зачатия происходит в определенные дни, когда яйцеклетка выходит для оплодотворения. Но не все сперматозоиды способны дожить до этого времени. Частички, несущие Y-хромосому, более подвижные, но и живут меньше. Поэтому, чем раньше к овуляции произошло зачатие, тем больше вероятность рождения наследника.

Вернуться к списку