Новости

На каком сроке можно определить пол ребенка

На каком сроке можно определить пол ребенка - фото
11 Мая 2021

Беременность – это всегда чудо. Будущие родители предвкушают тот момент, когда им станет известно, кто появится на свет – сын или дочка. Многие даже устраивают вечеринки по этому поводу, на которых собираются самые близкие люди. Но иногда узнать половую принадлежность плода жизненно необходимо. Для этого проводят ранний анализ крови на пол ребенка в Москве.

Как проводят анализ

Гемотест для определения пола эмбриона в России проводится сравнительно недавно. Американские, японские и европейские врачи используют технологию определения пола с 2007 года.

Как известно, мужчины отличаются от женщин не только внешне, но и строением ДНК. В мужских клетках есть Y-хромосома. На ее выявление и нацелено исследования для выявления половой идентификации плода.

С момента зачатия кровообращение матери и будущего малыша становится единым целым. Однако генетических код ребенка отличается. С первого месяца вынашивания в крови беременной появляются так называемые фетальные клетки, несущие информацию о ДНК ребенка. В начале беременности концентрация таких клеток ничтожна, однако к седьмой неделе их становится достаточно для выявления с помощью специального оборудования.

В процессе исследования ДНК плода вычленяют и определяют участки, несущие Y-хромосому.. Если таковая обнаружена, можно с уверенностью говорить о том, что у женщины родится сын. В случае, когда маркер Y-хромосомы не найден, можно утверждать, что пара ждет дочку, однако надежность такого теста ниже и его рекомендуется повторить спустя 7-10 дней.

Невзирая на сложность процедуры, для будущей матери все выглядит как обычный забор крови из вены. Никаких подготовительных мероприятий накануне и в день сдачи биоматериала проводить не требуется. Единственное, что рекомендуют специалисты — воздержаться от жирных и тяжелых блюд, употребление которых может сказаться на общем самочувствии беременной.

Точность проведенного на 7-й неделе исследования достаточно высока — 95%. После 8-й недели анализ безошибочен. Если в результате ультразвукового исследования, проведенного с 12-й недели половая принадлежность определена вразрез с результатами анализа, предпочтение отдают тесту, как более точному способу.

Очень редко, но случаются ошибки, обусловленные рядом факторов:

  1. Неверно определенный срок беременности. Если будущая мать сдаст кровь для тестирования в первые 6 недель, концентрация фетального материала будет недостаточной для его обнаружения.
  2. Недавно перенесенная пересадка костного мозга от неизвестного донора либо донора мужского пола.
  3. Переливание крови, плазмы, тромбоцитов от неизвестного донора либо донора мужчины.
  4. Заболевания кроветворной системы и связанная с ними терапия.
  5. Синдром исчезнувшего близнеца.
  6. Наличие двух и более плодов.
  7. Особенности организма матери.

При многоплодной беременности возможно выяснить только одно, есть ли среди детей в утробе мальчик. Все ли дети мужского пола, определить невозможно. Если Y-хромосома не обнаружена, делают вывод, что все будущие младенцы являются девочками.

Клиника «НаноДиагностика» проводит гемотестирование на самом современном высокоточном оборудовании, сводящим риск ошибки к минимуму. Чтобы сдать анализ и узнать пол малыша, достаточно записаться через форму на сайте.

Вернуться к списку