Новости

Как рассчитать пол ребенка

Как рассчитать пол ребенка - фото
2 Июня 2021

Не так давно единственным медицинским способом определить, кто родится в семье, было ультразвуковое исследование, проведенное не ранее 16 недели вынашивания. И не всегда врачам удавалось рассмотреть, кто находится в утробе матери — сын или дочка. Сегодня будущая мама может сдать анализ крови на пол ребенка в клинике «НаноДиагностика» и с точностью 99% узнать, какого цвета покупать ползунки и пеленки, голубые или розовые.

Средства определения половой принадлежности плода

Помимо медицинских методик половой идентификации плода, не теряют популярности народные и полународные средства. К последним относится определение пола по частоте сердцебиения эмбриона. Суть методики следующая. Если на 12-й неделе показатели сердечных сокращений ребенка 140 и выше, женщина, вероятнее всего, вынашивает девочку. Если ритм сердцебиения менее 140, стоит ожидать появления мальчика.

Еще один вариант, позволяющий узнать, кто родится в семье — расчет по обновлению крови матери и отца. Согласно заверениям поклонников этого способа, цикл обновления мужского организма составляет 4 года, женского – 3 года. Чтобы узнать. Чья кровь свежее, нужно разделить возраст родителей на указанное число. Чей результат окажется меньше, того пола и малыш.

Достаточно востребованная методика, позволяющая узнать, кто развивается в утробе женщины — китайский календарь. Древняя таблица с возрастом матери и месяцами, когда был зачат плод, была обнаружена недалеко от Пекина и активно применяется по сей день. Как заверяют поклонники такого способа, вероятность ошибки составляет всего один случай из ста.

Существует способ вычислить кто появится на свет по группе крови мамы и папы. В интернете есть достаточно таблиц, однако вероятность правильного определения невысока. Плюс ко всему такой метод не имеет научного обоснования.

Если нужно рассчитать половую принадлежность малыша еще до зачатия, используют следующий вариант. То, что пол ребенка определяется типом сперматозоида, оплодотворившим яйцеклетку, известно практически всем. Сперматозоиды, несущие Y-хромосому, отвечающую за зачатие мальчика, гораздо шустрее, нежели те, что содержат Х-хромосому. Однако последние, хоть и более медленные, живут дольше. Так что, если пара хочет зачать наследника, зачатие должно произойти прямо в день овуляции или сразу после. Для рождения малышки стоит заняться любовью за день-два до созревания яйцеклетки.

Из народных примет самой популярной является выяснение пола по форме живота будущей мамы. Говорят, если живот аккуратный, заостренный, будет мальчик. Расплывшаяся круглая форма говорит о мальчика. Но если посмотреть на примету с медицинской точки зрения, за очертания живота скорее отвечают особенности анатомии беременной.

Если желание узнать пол малыша продиктовано не простым любопытством, а медицинской необходимостью, единственная возможность идентифицировать плод — сделать гемотест с последующим выявлением ДНК эмбриона в крови будущей матери. Для проведения анализа нужно в назначенный день посетить клинику для забора венозной крови. Результаты можно получить по телефону или на адрес электронной почты.

Вернуться к списку